4 Jenis Ikan Air Tawar Paling Banyak Dikonsumsi

4 Jenis Ikan Air Tawar yang Banyak Dikonsumsi

4 Jenis Ikan Air Tawar Paling Banyak Dikonsumsi

4 Jenis Ikan Air Tawar yang Banyak Dikonsumsi

 

Umumnya, 4 Jenis Ikan Air Tawar yang Banyak Dikonsumsi diolah aneka macam rupa, seperti digoreng, dibakar atau diracik menggunakan bumbu serta rempah-rempah spesifik.

Bagi Guys yang suka manfaat ikan air tawar mengolah aneka macam protein dalam ikan, terdapat baiknya untuk megetahui jenis-jenis ikan air tawar yg seringkali dikonsumsi buat makan sehari-hari.
Selain cita rasanya enak, ikan air tawar juga kaya akan manfaat ikan air tawar yang baik buat kesehatan, lho. Apa saja?

1. Ikan Patin

Jenis ikan air tawar yg pertama merupakan ikan patin. Ikan patin, sekilas hampir sama menggunakan ikan lele. Ini sebab jenis ikan air tawar ini masih pada satu famili yg sama.
Ikan berkumis ini mempunyai tekstur badan yang basah, berlendir, dan dagingnya lembut waktu dimakan.
Lemak tidak jenuh yg ada di patin mencapai 50% berasal total keseluruhan nilai gizi yg terkandung di dalam ikan patin.

2. Ikan Bawal

Pasti jenis ikan air tawar satu ini sudah tidak asing lagi, ya! Ikan bawal ialah ikan air tawar yang seringkali kita konsumsi.
dia mempunyai warna khas tubuhnya yang berwarna hitam dan juga oranye. Berbentuk pipih dan lebar, sehingga ikan bawal bisa menggunakan mudah kita kenali.

Harganya jua cukup terjangkau, sebagai akibatnya banyak Guys menentukan ikan air tawar ini buat santapan sehari-hari.
Ikan bawal memiliki daging yg relatif tebal dengan banyak manfaat ikan air tawar.

3. Ikan Belut

Ingin makan ikan air tawar dengan daging yg lembut serta simpel dicerna? Ikan belut Guys, jawabannya. Ikan air tawar satu ini mempunyai tekstur tubuh yg licin, ekor memanjang, dan tidak memiliki tulang rusuk.

Daging belut terkenal dengan teksturnya yg lembut serta kaya protein dalam ikan. Inilah yang menjadi karakteristik khasnya. Sama lezatnya dengan jenis ikan air tawar lain, belut bisa diolah dengan cara digoreng kemarau.

4. Ikan Mujair

Mengutip Nutrition Data, ikan mujair adalah salah satu jenis ikan air tawar yg kaya akan 26 gr protein serta 128 kcal kalori buat berukuran 100 gram.
Ikan mujair juga memiliki jumlah vitamin serta mineral yg baik buat kesehatan.

Bentuknya yang sederhana, pipih, menggunakan rona hitam keabu-abuan, memiliki cita rasa daging yg sangat gurih buat dimasak.
Ikan air tawar ini mempunyai daging yang legit dan memiliki kandungan fosfor yang baik buat tubuh. umumnya, ikan ini dimasak dengan cara dibakar kecap.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>