Resep Bumbu Ikan Bakar Spesial

Resep Bumbu Ikan Bakar Spesial

Resep Bumbu Ikan Bakar Spesial

Resep Bumbu Ikan Bakar Spesial

 

Resep Bumbu Ikan Bakar Spesial menjadi satu menu andalan favorit buat program-acara khas tertentu. buat itulah resep bumbu ikan bakar spesial banyak dicari orang yang ingin membuat sendiri ikan bakar yg Istimewa. Ikan bakar termasuk salah satu kuliner yang dalam proses pengolahannya minim. Resep bumbu ikan bakar juga tidaklah serumit bumbu-bumbu masakan lainnya.

Tetapi, meskipun minim bumbu untuk resep ikan bakar kecap, tidak berarti rasanya juga minimalis. Rahasianya artinya penggunaan ikan yg masih segar. ya, menggunakan menggunakan ikan yang masih segar, cita rasanya absolut nikmat, walaupun bumbu oles resep ikan bakar teflon tidak banyak.

Nah bagi Anda yg ingin mengetahui cara membuat ikan bakar sendiri di tempat tinggal , anda mampu menyimak beberapa deretan resep bumbu ikan bakar spesial ini dia.

Resep Bumbu Ikan Bakar Kecap

Buat resep yang pertama, kita akan gunakan ikan gurame sebagai bahan dasar ikannya. Resep ikan bakar kecap artinya keliru satu resep ikan bakar yang paling sederhana dalam pembuatannya. Ikan bakar ini memiliki rasa secara umum dikuasai asam manis yg berasal asal asam jawa serta kecap cantik, serta tersaji bersama menggunakan sambal kecap.

Resep Ikan Bakar Kecap

Bahan utama  :

  • 1 sdm air asam jawa
  • 4 sendok makan kecap anggun
  • ikan gurame
  • secukupnya minyak goreng

Bumbu oles  :

  • tiga siung bawang putih
  • 6 bh bawang merah
  • 1 ruas jahe kira-kira 2cm.
  • 1 sendok teh ketumbar gongseng
  • tiga bh cabai rawit merah
  • dua bh cabe rawit akbar
  • secukupnya garam

Bahan Sambal  :

  • tiga butir bawang merah
  • 6 sdm kecap manis
  • 8 butir cabai rawit hijau, dan merah
  • secukupnya jeruk nipis
  • 1 butir tomat

Cara menghasilkan bumbu oles :

  1. Haluskan bumbu oles ikan bakar menggunakan cara di blender ataupun di uleg. kemudian tumis pada wajan memakai minyak secukupnya.
  2. Masukkan sedikit asam jawa dan kecap anggun, mixer hingga merata. kemudian angkat dan diamkan.
  3. Cara membentuk Ikan Bakar Kecap:
  4. Bersihkan ikan serta buang isi perutnya, lalu bersihkan sisiknya serta kerat tubuh ikan agar nantinya bumbu mampu menyatu serta menyerap tepat.
  5. Kucuri ikan memakai jeruk nipis buat menghilangkan aroma amis di ikan, dan abaikan selama sekitar 15 mnt, lalu bilas hingga bersih.
  6. Siapkan panggangan, sesudah relatif panas, bakar ikan sambil di oles bumbu hingga matang, lakukan beberapa kali sambil di bolak-kembali dan pada oles bumbu sebelum sahih-benar matang.
  7. Ikan bakar kecap siap tersaji.

 

Cara menghasilkan sambal kecap:

  1. Iris tipis bawang merah, cabe serta tomat.
  2. Tuang kecap pada mangkuk, aduk rata menggunakan irisan bawang merah, cabai dan tomat sampai merata, kemudian masukkan perasan air jeruk nipis dan kocok lagi hingga homogen.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>